Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России не собирается закрывать "Википедию"


Правительство России не собирается закрывать интернет-энциклопедию "Википедия", сообщил в четверг ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Ранее замглавы Рособрнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере образования) Александр Бисеров высказался за запрет "Википедии", так как, по его мнению, количество ошибок, которое этот ресурс содержит, "зашкаливает".

Как пояснил Алексей Волин, речь идет о том, что "Википедию" не следует использовать школьникам и студентам при выполнении учебных заданий. "Википедия" неплохой и интересный проект, создаваемый любителями, но она не в состоянии заменить профессиональную энциклопедию", – добавил замминистра связи.

Идею запретить интернет-энциклопедию подвергла критике правозащитница Людмила Алексеева. В интервью "Интерфаксу" она отметила, что сама "Википедией" не пользуется, "поскольку этот ресурс не застрахован от ошибок". "Но совсем не обязательно ее запрещать: кому не нравится, могут просто не пользоваться", – считает правозащитница.

Пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов заявил, что слова Бисерова следует воспринимать "адекватно, руководствуясь чувством юмора и здравым смыслом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG