Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Киев не дал внятного ответа по отводу вооружений


Группа сепаратистов во главе с Захарченко в центре Донецка

Группа сепаратистов во главе с Захарченко в центре Донецка

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу на совещании с членами Совета безопасности страны, что Москва не получила внятного ответа на предложение Киеву отвести тяжелые вооружения от линии разграничения.

"Не только не получили ответа, но и увидели обратные действия, а именно киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий", – подчеркнул Путин. По его словам, ответственность за нынешнее обострение ситуации на востоке Украины лежит на тех, кто отдает "преступные приказы" применять артиллерию и авиацию по населенным районам.

Один из лидеров сепаратистов в Донбассе, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в пятницу заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в прежнем составе. "Приедет Порошенко – будем говорить", – пояснил Захарченко. Он считает, что пока переговоры по мирному урегулированию в Донбассе вести не с кем.

Высокопоставленный представитель НАТО генерал Филипп Бридлав заявил в четверг, что поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины захватывают новые территории, оттесняя украинские войска на запад. Днем ранее Украина обратилась к России с требованием сообщить цели концентрации вблизи совместной границы десятков тысяч российских военных.

В среду в Берлине прошла встреча глав МИД так называемой "нормандской четверки", в которую входят Россия, ФРГ, Украина и Франция. По данным германской стороны, было достигнуто соглашение об отводе тяжелых вооружений на 15 километров от разграничительной линии между конфликтующими сторонами. Министры выразили озабоченность "серьезной эскалацией" боев в восточных районах Украины и гибелью мирного населения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG