Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: Россия перебрасывает войска к украинской границе


Военнослужащий правительственных сил Украины

Военнослужащий правительственных сил Украины

Украина обратилась к России с требованием сообщить цели концентрации вблизи совместной границы десятков тысяч российских военных.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса, распространенном ведомством в среду. В министерстве отмечают, что, согласно данным компетентных органов, вдоль российско-украинской границы сосредоточены более 50 тысяч российских военнослужащих, находящихся в полной боевой готовности. МИД Украины также заявляет о развернутых в непосредственной близости к территории Украины вооружении и военной технике, которая раньше не дислоцировалась в приграничных районах России.

По словам Перебийниса, эти и другие действия соседнего государства вызывают беспокойство у Украины, противоречат международным обязательствам российской стороны, в том числе в контексте минских договоренностей, а также подрывают международные усилия, направленные на деэскалацию ситуации на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в эфире Bloomberg Europe TV заявил о пересечении украинской границы еще двух тысяч российских военных. Кроме того, по словам Порошенко, на территорию Украины из России была ввезена дополнительная военная техника, в том числе 20 танков. По информации президента, на Украине уже дислоцируются около восьми тысяч российских военных. Об этом пишет "Украинская правда".

Москва всегда отвергала обвинения в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии в Донбассе российских войск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG