Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пушков: требования отпустить Савченко лишены оснований


Требования отпустить из-под стражи украинскую военнослужащую Надежду Савченко как члена украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) "лишены юридических оснований", поскольку "ее обвиняют в преступлении, совершенном до избрания" депутатом Верховной Рады Украины. Об этом в твиттере написал глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

В среду президент ПАСЕ Анн Брассёр обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой помочь скорейшему освобождению арестованной в России Савченко. Брассёр выразила обеспокоенность состоянием здоровья украинской военнослужащей, объявившей голодовку 15 декабря. Она также указала, что Савченко, избранная в октябре в украинский парламент, должна быть освобождена, чтобы иметь возможность присутствовать на открытии сессии ПАСЕ в Страсбурге 26 января.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов в зоне боевых действий в Донбассе. Украинская военнослужащая отвергает обвинения. 27 октября Басманный суд города Москвы продлил арест Савченко до 13 февраля 2015 года. В знак протеста она объявила голодовку, которая длится уже 43 дня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG