Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Савченко объявила голодовку в следственном изоляторе


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко объявила голодовку в СИЗО-6, где она находится, в знак протеста против того, что ей не оказывают медицинскую помощь. Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Илья Новиков.

Ранее стало известно, что у Савченко диагностировали воспаление уха. По словам адвокатов, украинской военнослужащей не передают необходимые лекарства, назначенные киевским врачом. В изоляторе нет специалиста, который может помочь украинской военнослужащей, а главный врач СИЗО принимает только по средам. Состояние Савченко, по словам Новикова, ухудшилось в пятницу.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. Следователи также заявляют, что украинская военнослужащая незаконно пересекла российскую границу. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста украинки до 13 февраля. Савченко обвинения отрицает и утверждает, что была захвачена и переправлена в Россию сепаратистами.

В октябре Надежда Савченко стала депутатом Верховной Рады Украины. Она прошла в парламент по списку партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG