Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте отмечают четвертую годовщину революции


Беспорядки в Каире в преддверии годовщины революции, 23 января 2015 года

Беспорядки в Каире в преддверии годовщины революции, 23 января 2015 года

В столице Египта Каире и других городах страны усилены меры безопасности в связи с четвертой годовщиной народного восстания, которое в 2011 году привело к отставке многолетнего президента Хосни Мубарака. На площади Тахрир, которая была эпицентром событий тех дней, размещены бронированные машины. Ранее исламисты заявили о намерении отметить уличными протестами эту дату.

Как сообщает Associated Press, в Александрии в столкновениях между полицейскими и сторонниками запрещенного движения "Братья-мусульмане" погиб один протестующий.

По данным египетских служб безопасности, в Каире при взрыве бомбы, заложенной на обочине дороги, ранены двое полицейских.

В субботу в египетской столице во время мероприятия, посвященного памяти погибших около 900 демонстрантов во время массовых народных выступлений в январе 2011 года, погибла активистка Шаима ас-Саббаг. Соратники ас-Саббаг обвинили в ее гибели полицейских. Власти заявили, что расследуют произошедшее.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG