Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил Навального под домашним арестом до 15 февраля


Московский городской суд признал законным продление домашнего ареста оппозиционному политику Алексею Навальному до 15 февраля 2015 года. Сторона защиты настаивала, что после вынесения приговора об условном наказании по делу "Ив Роше" Навального должны были освободить из-под стражи в зале суда. Но суд отклонил жалобу, сославшись на то, что решение о домашнем аресте было принято еще до оглашения приговора.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в хищении средств в компании "Ив Роше". Алексей Навальный получил три с половиной года лишения свободы условно, его брат Олег – такой же срок с отбыванием наказания в колонии. Позднее Алексей Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста. Политик заявил, что такая мера пресечения не может использоваться после вынесения приговора.

Адвокаты и сторонники Навального связывают судебное преследование оппозиционера с его политической и антикоррупционной деятельностью. Правозащитный центр "Мемориал" в январе признал братьев Навальных политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG