Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики грозят убить японского и иорданского заложников в течение суток


Японский журналист Кэндзи Гото – заложник боевиков группировки "Исламское государство"

Японский журналист Кэндзи Гото – заложник боевиков группировки "Исламское государство"

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" угрожают убить японского и иорданского заложников в течение 24 часов.

Во вторник на джихадистском сайте в интернете появилась видеозапись, на которой запечатлены фотографии японского журналиста Кэндзи Гото и иорданского пилота Мааза аль-Кассасбеха, а голос за кадром – предположительно Гото – говорит, что заложникам грозит смерть в случае, если власти Иордании не освободят из тюрьмы гражданку Ирака Саджиду ар-Ришави, которая была задержана после неудавшейся попытки совершить теракт.

Кэндзи Гото был взят в заложники в Сирии 20 января вместе с другим японцем – предпринимателем Харуной Юкавой, которого 24 января боевики обезглавили.

Мааз аль-Кассасбех был захвачен в ноябре и стал первым заложником – участником военной операции, которую силы коалиции во главе с США проводят против группировки "Исламское государство", контролирующей обширные территории в Сирии и Ираке.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG