Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму арестован один из лидеров Меджлиса Ахтем Чийгоз


Ахтем Чийгоз на заседании Меджлиса крымских татар

Ахтем Чийгоз на заседании Меджлиса крымских татар

Cуд в Симферополе принял решение об аресте до 19 февраля одного из лидеров Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза.

Он был задержан накануне по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках.

Так называемый «прокурор» аннексированного РоссиейКрыма Наталья Поклонская на заседании суда заявила, что Чийгоз обвиняется по статье «Организация массовых беспорядков», которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, 26 февраля 2014 года во время демонстрации крымских татар у здания Верховной рады Автономной республики Крым – по призыву неустановленных лиц произошли столкновения, в результате которых погибли два человека. По версии следствия, манифестанты применили силу в отношении активистов "Русского единства" и самообороны Крыма. Зданию парламента был нанесен материальный ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Как сообщало Радио Свобода, 26 февраля прошлого года в Симферополе в столкновениях участников двух митингов – сторонников и противников новых властей Украины – пострадали не менее 30 человек.

Коллеги Чийгоза считают его задержание политическим давлением и продолжением репрессий, отмечая при этом, что одним из организаторов прошлогоднего февральского митинга был нынешний глава Крыма Сергей Аксенов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG