Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крымские татары – против памятника лидерам "большой тройки"


Памятник лидерам стран антигитлеровской коалиции, который власти Крыма хотят установить в Ялте

Памятник лидерам стран антигитлеровской коалиции, который власти Крыма хотят установить в Ялте

Национальное движение крымских татар выступило против решения властей России установить в Ялте 5 февраля памятник Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю.

В обращении, текстом которого располагает редакция сайта "Крым.Реалии", это решение расценивается как признак возрождения сталинизма, что может – по мнению авторов документа – привести "к еще большему расколу в крымском обществе".

В призыве крымских татар говорится, что, если руководство Российской Федерации действительно осуждает "практику преступлений сталинского режима против целых народов" и отказывается от преступного наследия, оно должно остановить "это аморальное решение крымских властей".

Документ направлен президенту России Владимиру Путину, руководству Госдумы и Совета Федерации и российской Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что крымское правительство планирует к 70-летию Ялтинской конференции установить памятник работы Зураба Церетели – лидерам стран антигитлеровской коалиции.

Крымская (Ялтинская) конференция лидеров "большой тройки" – СССР, США и Великобритании – проходила с 4 по 11 февраля 1945 года в Ливадии и была посвящена установлению послевоенного мирового порядка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG