Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иордании казнены двое радикальных исламистов из Ирака


Один из боевиков группировки "Исламское государство"

Один из боевиков группировки "Исламское государство"

В Иордании, по сообщениям источников в правительстве и службах безопасности, казнены двое иракцев, действовавших, как утверждает следствие, на стороне радикальных исламистов.

Одна из казненных – Саджида аль-Ришави, которую обвинили в причастности к взрывам в трех отелях Аммана в 2005 году. В результате этих терактов погибли десятки людей.

Второй казненный в среду в Иордании боевик был, по данным следствия, одной из высокопоставленных фигур в "Аль-Каиде". Его приговорили к смертной казни за участие в заговорах против иорданских подданных.

Члены радикальной группировки "Исламское государство" требовали освободить Саджиду аль-Ришави в обмен на взятого ими в заложники иорданского пилота Мааза аль-Касэсбеха. Летчик был захвачен в декабре, когда его самолет потерпел катастрофу в Сирии. Во вторник, 3 февраля, боевики распространили видеозапись, на которой они заживо сжигают иорданца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG