Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено дело по факту смерти блокадницы в отделении полиции


По факту смерти блокадницы в отделе полиции Петербурга возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, 3 февраля 81-летняя женщина была доставлена в отдел полиции Кронштадтского района Петербурга по подозрению в хищении трех пачек сливочного масла из магазина. В отделе полиции женщине стало плохо, полицейские вызвали скорую медицинскую помощь, однако несмотря на действия врачей, она скончалась. По предварительным данным, женщина умерла от сердечной недостаточности, отмечает РАПСИ.

По словам Маркина, причина ее смерти будет установлена по результатам назначенной судебной экспертизы. Он добавил, что следствие проверит условия содержания блокадницы в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи.

Ранее представитель прокуратуры Петербурга сказал, что нет оснований подозревать женщину в хищении масла, отметив, что женщина была готова расплатиться за товар.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG