Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге на 88-м году жизни умер писатель Борис Иванов


Писатель Борис Иванов

Писатель Борис Иванов

В Петербурге на 88-м году жизни умер писатель Борис Иванов.

Борис Иванов родился в 1928 году в Ленинграде.Закончил ремесленное училище, а после службы в армии - отделение журналистики Ленинградского государственного университета.

В 1965 году вышла дебютная книга рассказов Бориса Иванова «Дверь остается открытой». В 1968 году за авторство коллективного письма с протестом против суда над Александром Гинзбургом, Юрием Галанским, Алексеем Добровольским и Верой Лашковой он был исключен из партии и уволен с работы.

В июне 1976 года под редакцией Бориса Иванова вышел первый номер литературного самиздатского журнала «Часы». Позже, в 1978 году, редакция этого журнала учредила премию Андрея Белого. В 1983 году лауреатом этой премии стал сам Иванов.

Писатель был инициатором создания первого в стране товарищества неофициальных литераторов – Клуба 81. Позднее организовал ряда конференций и семинаров, посвященных проблемам истории ленинградской неподцензурной литературы. Составитель сборника «Самиздат».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG