Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валютные заемщики обратились за помощью к Путину


Заемщики валютной ипотеки в открытом письме президенту России Владимиру Путину попросили поддержки со стороны государства. Авторы письма заявляют, что они "первыми приняли на себя удар экономических санкций" Запада – из-за "стремительной девальвации рубля их ежемесячные платежи по кредитам превысили доход семьи".

Валютные заемщики отмечают, что возобновление деятельности Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое предлагает взять второй кредит для погашения первого, не решит проблему. Представители Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков просят Путина повлиять на сложившуюся ситуацию и отмечают, что они борются за свои дома, семьи и будущее своих детей.

На прошлой неделе около трех с половиной тысяч заемщиков провели в парке Горького митинг с требованием облегчить условия выплаты кредитов. Участники акции заявляли, что суммы платежей по ипотеке зачастую превышают доходы. Это привело к задержкам в погашении задолженности. Банки пытаются взыскать долги через суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG