Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест Евгению Петрину, обвиняемому в госизмене


Лефортовский суд Москвы продлил до 5 апреля срок содержания под стражей россиянину Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене.

Об этом в понедельник сообщили российские агентства со ссылкой на пресс-службу суда. Там отметили, что решение было принято 3 февраля, общий срок содержания Петрина под стражей составит 10 месяцев. Как отметили в суде, дело находится под грифом "секретно", поэтому другая информация по арестованному не приводится.

"Интерфакс" передает, что об аресте Петрина ходатайствовали следователи ФСБ. Агентство цитирует адвоката арестованного Андрея Стебнева, который говорит, что его подзащитный свою вину не признает.

По данным СМИ, которые приводит ТАСС, Петрин был сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата и работал в Киеве. "Коммерсант" со ссылкой на брата арестованного передает, что в 2013 году Евгений Петрин уволился из ФСБ.

Также в понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы 31 января взял под стражу сроком на два месяца служащего Черноморского флота России Сергея Минакова, которого обвиняют в шпионаже.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG