Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фильм "Левиафан" не покажут в кинотеатрах Пскова


Актер Алексей Серебряков в кадре из фильма "Левиафан"

Актер Алексей Серебряков в кадре из фильма "Левиафан"

Фильм «Левиафан» не будет показан в кинотеатрах Пскова, сообщает «Интерфакс». Причиной называют сомнения в прокатном успехе картины. Как рассказал агентству менеджер единственной в области компании-кинопрокатчика «Экран» Юрий Михеев, компания с удовольствием показала бы фильм, но, по словам Михеева, «им не дали».

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» за первый уик-энд проката с 5 по 8 февраля собрал в кинотеатрах России около 47 миллионов рублей (700 тысяч долларов). Таким образом, он оказался на четвертом месте после зарубежных фильмов «Восхождение Юпитер», «Игра в имитацию» и «Приключения Паддингтона».

Фильм, который повествует о безуспешной борьбе жителя северного городка с местными коррумпированными властями, вызвал в России неоднозначную реакцию, были попытки запретить её прокат.

На международных конкурсах «Левиафан» получил ряд наград – за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 15 января фильм стал номинантом на премию «Оскар», которая будет присуждаться 22 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG