Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Какие тайны мог выдать арестованный за измену сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата?

В Москве, по обвинению в государственной измене, арестован сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата. По версии следствия, он передавал американской разведке секретную информацию о деятельности Русской православной церкви.

По аналогичному случаю герой пьесы Шварца говорил: "Молчите, принцесса, вы так невинны, что можете сказать страшные вещи!" Что за государственные секреты такие образовались в деятельности слуг Христовых? Технология выпечки пяти хлебов для тысячи в кризисное время? Дата прихода мессии? Только отчего-то кажется мне, что Христос тут совершенно ни при чем…

Отчего-то кажется мне, что тайны эти касаются главным образом темных украинских амбиций нашего ушлого, но недостаточно отделенного от церкви государства: "Русский мир" этот, синоним аннексии, борьба с Филаретом… Паства – она ведь когда паства, а когда и электорат! Вот и лопается ведомство Гундяева от государственных тайн, главная из которых – собственная гэбэшная биография самого патриарха.

  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG