Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отложено рассмотрение иска Навального к Роскомнадзору


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Таганский суд Москвы сегодня перенес на 18 февраля рассмотрение по существу иска оппозиционера Алексея Навального к Роскомнадзору, который заблокировал его блог по требованию Генпрокуратуры. Это связано с тем, что суд обязал Генпрокуратуру предоставить материалы, на основании которых был заблокирован сайт.

В конце января суд посчитал возможным удовлетворить ходатайство представителя Навального об истребовании материалов прокурорской проверки блога оппозиционера – заключения о наличии на ресурсе запрещенной информации, которая послужила основанием для блокировки.

13 января Алексей Навальный сообщил в "Твиттере", что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры полностью заблокировал на территории России его сайт navalny.com. Ранее такие меры применялись к отдельным страницам его блога. Юрист Фонда борьбы с коррупцией, учрежденного Навальным, Иван Жданов считает, что действия Роскомнадзора нарушают право на свободу распространения информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG