Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Репортеры без границ" опубликовали "Всемирный индекс свободы прессы"


Делфин Хэгланд – глава американского отделения "Репортеров без границ" на презентации "Всемирного индекса свободы прессы"

Делфин Хэгланд – глава американского отделения "Репортеров без границ" на презентации "Всемирного индекса свободы прессы"

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" опубликовала "Всемирный индекс свободы прессы" за 2015 год.

В целом отмечено серьезное ухудшение ситуации со свободой информации – число нарушений в этой сфере во всех 180 обследованных странах возросло в этом году на 8 процентов по сравнению с 2014 годом.

Правозащитники связывают это с продолжающимися войнами, усилением угрозы со стороны негосударственных структур безопасности, применением насилия во время демонстраций, экономическим кризисом.

Наилучшие показатели уже пять лет подряд у Финляндии. За ней следуют Норвегия и Дания.

В конце списка – Туркмения, Северная Корея и Эритрея.

Франция занимает 38-е место, США – 49-е, Россия – 152-е, Китай – 176-е место.

Индекс свободы прессы 2015

Индекс свободы прессы 2015

При определении рейтинга свободы прессы учитываются, среди прочего, такие факторы, как плюрализм и независимость средств массовой информации, обеспечение безопасности и свободы журналистов, правовые, организационные и инфраструктурные условия, в которых работают СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG