Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава "Голоса-Поволжье" просит прекратить ее преследование


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

Руководитель межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества "Голос-Поволжье" Людмила Кузьмина обратилась с открытым письмом к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

В письме, опубликованном в региональных СМИ, правозащитница требует от Меркушкина остановить ее преследование по политическим мотивам. Кузьмина связывает ситуацию с тем, что возглавляемая ею организация рассказывала избирателям о нарушениях на выборах, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

В понедельник мировой суд Самарского района Самары оштрафовал фонд "Голос-Поволжье" на 300 тысяч рублей. Штраф наложен за то, что после принятия в 2012 году закона об НКО – "иностранных агентах" организация отказалась добровольно регистрироваться в перечне таких НКО. По словам Кузьминой, решение суда будет обжаловано.

5 февраля был проведен обыск дома у Людмилы Кузьминой и в офисе "Голоса-Поволжье" – в рамках уголовного дела о неуплате правозащитницей налогов на сумму, превышающую 2 миллиона рублей. У Кузьминой были изъяты ноутбуки, загранпаспорт и личный архив.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG