Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Секретарь Общественной палаты написал Путину о переполненности СИЗО


Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов написал президенту Владимиру Путину о резком увеличении числа заключенных в местах лишения свободы и о катастрофических условиях их содержания.

В письме президенту Бречалов отметил, что необоснованность массового заключения подозреваемых под стражу связана с действующими законодательными нормами и существующей практикой, когда суды поддерживают более 90 процентов ходатайств следствия об избрании меры пресечения в виде ареста.

"Эта ситуация требует немедленного реагирования, ведь много людей, чья вина даже в незначительных правонарушениях не доказана, продолжают сидеть в СИЗО", – подчеркивает секретарь Общественной палаты.

Бречалов сообщает, что в палате подготовлены рекомендации по внесению изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, главная из которых – вернуть прокурорам реальные полномочия на этапе принятия судом решения о мере пресечения.

Секретарь Общественной палаты подчеркивает, что все рекомендации основаны на изучении данных из регионов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG