Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В колонии-поселении на Колыме произошли беспорядки


В ночь на четверг в колонии-поселении номер два, расположенной в Магаданской области, произошли беспорядки. По информации Следственного комитета России, никто не пострадал, были повреждены несколько зданий на территории колонии.

Беспорядки начались после того, как одного из осужденных сотрудники колонии решили отправить в штрафной изолятор. В знак протеста пятеро осужденных подожгли общежитие заключенных и здание администрации. Пожар был потушен. Следственный комитет проводит проверку в связи с произошедшим.

Как отмечает сайт РИА "ФедералПресс", деятельность руководства этой колонии, находящейся в деревне Сплавной Хасынского района, неоднократно вызывала претензии со стороны прокуратуры. Были признаны незаконными несколько решений о водворении осужденных в штрафной изолятор, а условия содержания в нем оказались ненадлежащими. В сентябре были обнаружены недостатки в бытовых условиях и медицинском обслуживании заключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG