Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты предлагают украинским военным сдать Дебальцево


Российские ракеты взрываются в Дебальцеве (фото со спутника выложил в интернет посол США на Украине Джеффри Пайетт)

Российские ракеты взрываются в Дебальцеве (фото со спутника выложил в интернет посол США на Украине Джеффри Пайетт)

В Донбассе пророссийские сепаратисты предложили украинским военным сдать Дебальцево и сложить оружие в обмен на обещание обеспечить им свободный выход их города.

Как сообщает Украинская служба Радио Свобода, представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что Киев таких предложений не рассматривает, и напомнил, что Дебальцево остается под контролем украинских сил.

Сепаратисты продолжают утверждать, что окружили под Дебальцевом несколько тысяч украинских военнослужащих. Киев отрицает это.

Командир добровольческого полка "Азов" Андрей Билецкий заявил в понедельник, что в селе Широкино под Мариуполем (Донецкая область) огонь прекращен, населенный пункт разделен – запад контролируют украинские бойцы, восток – силы сепаратистов, а в центре проходит буферная зона. По словам Билецкого, 60-70 процентов жилых домов разрушены артиллерийским обстрелом.

По данным полковой разведки, в направлении Новоазовска продвинулась колонна военной техники из России.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в боях в зоне конфликта погибли пятеро украинских военнослужащих, 25 были ранены.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG