Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Польши решило увеличить военные расходы


Эва Копач с украинским президентом Петром Порошенко

Эва Копач с украинским президентом Петром Порошенко

Польское правительство приняло решение об увеличении военных расходов. Уже в следующем году Польша выделит на укрепление своей обороноспособности не менее 2 процентов от ВВП страны.

С такой инициативой выступил в прошлом году президент Бронислав Коморовский – правительство его поддержало. "Эти деньги будут служить внедрению самых современных технологий, которые должны быть использованы в оборонной промышленности Польши, а затем и в нашей польской армии", – заявила премьер-министр Эва Копач.

По ее словам, модернизация армии будет базироваться прежде всего на развитии польских заводов, которые недавно были объединены в одну большую группу предприятий оборонной промышленности.

В минувшем году на модернизацию польской армии было потрачено около 2 миллиардов евро, в 2016-м эта сумма увеличится примерно на 10 процентов, передает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG