Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон: в ЕС не смогли разглядеть степень враждебности России


Евросоюз и Великобритания виновны "в катастрофически неверном истолковании" настроений в Кремле в преддверии кризиса в Донбассе, говорится в заявлении комитета по делам ЕС Палаты лордов британского парламента.

По мнению председателя комитета Кристофера Тагендхэта, такое непонимание ситуации – следствие недостаточной аналитической работы, как в Лондоне, так и в Брюсселе. И Великобритания, и ЕС столкнулись с кризисом на востоке Украины подобно сомнамбулам, отмечают в Палате лордов. В заявлении комитета также подчеркивается, что отношения европейских стран и Москвы долгое время строились на ожидании демократических перемен в России, в результате никто не смог оценить ее степень враждебности к планам ЕС сблизиться с Украиной.

Вот, что сказал Кристофер Тагендхэт в интервью Sky News в связи с этим заявлением:

Великобритания несет особую ответственность за положение Украины, поскольку в 1994 году была одной из четырех сторон, подписавших Будапештский меморандум, который гарантирует территориальную целостность Украины, заявляют в комитете Палаты лордов.

Председатель Европейского совета Дональд Туск ранее призвал британского премьера Дэвида Кэмерона принять участие в обсуждении того, как Брюссель должен ответить на продолжающееся насилие в Донбассе.

Ситуацию на востоке Украины и новые бои в зоне конфликта обсуждают в пятницу в Париже президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Оба лидера участвовали в подписании на прошлой неделе в Минске документов об условиях прекращения огня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG