Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция согласилась на проведение марша "Весна" в Марьине


Сергей Давидис – один из организаторов антикризисного марша "Весна"

Сергей Давидис – один из организаторов антикризисного марша "Весна"

В Москве организаторы оппозиционного марша "Весна", который запланирован на 1 марта, согласились провести его в районе Марьино, сообщил на пресс-конференции сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов.

"Для нас самое важное, чтобы были услышаны наши требования", – сказал Немцов.

Ранее в пятницу появилась информация, что организаторы антикризисного марша могут согласиться на предложение московских властей перенести акцию из центра города. Как заявил "Интерфаксу" один из лидеров оппозиции Сергей Давидис, Марьино – плохое место для проведения шествия, однако переговоры с мэрией могут продлиться до следующей пятницы, и не факт, что они дадут положительный результат. Вариант с Марьином в оставшийся до мероприятия период дает шанс гораздо более эффективно организовать агитацию, пояснил Давидис.

Накануне вечером из мэрии Москвы был получен письменный ответ на заявку оппозиции по поводу шествия 1 марта. Власти предложили оппозиционерам провести мероприятие в Марьине. Изначально в заявке оппозиционеры просили согласовать шествие с участием до 100 тысяч человек по Тверской улице.

В Калининграде активисты в пятницу сообщили об отказе мэрии согласовать оппозиционным партиям выступление 1 марта в рамках всероссийской акции протеста антикризисный марш "Весна". "Власти отказали сразу всем гражданам, кто подавал заявки. В отказах говорится, что места проведения марша, указанные в заявках, уже заняты", – сообщил представитель партии "Яблоко" Виктор Горбунов.

Корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов передает, что в проведении акции в центре города – в рамках всероссийского марша "Весна" – отказано оппозиционерам в Самаре. Заявку подавали члены регионального отделения Партии прогресса. Чиновники указали, что шествие создаст трудности в движении общественного транспорта. При этом областное правительство предложило оппозиционерам митинговать и маршировать в рабочем районе Самары.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG