Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Москвы предложила оппозиции провести марш в Марьино


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Власти Москвы предложили перенести шествие 1 марта с улицы Тверской в Марьино. Как заявил "Интерфаксу" представитель движения "Солидарность" Сергей Давидис, мэрия предлагает провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы. Оппозиционер считает полученное предложение неприемлемым и оскорбительным. По его словам, предложение мэрии было получено по телефону, официальных документов оргкомитет еще не получил.

В заявке, которую в понедельник оппозиция направила в мэрию, оговаривалось участие в шествии до 100 тысяч человек. Основные требования марша "Весна" – прекращение агрессии в отношении Украины, расследование коррупционных дел, отмена продуктовых санкций, децентрализация бюджета, рост расходов на медицину и сокращение военных расходов.

15 февраля в московском метро на несколько часов были задержаны полицией Алексей Навальный и его сторонники, когда они раздавали агитационные материалы о готовящемся марше оппозиции. Полиция также потребовала убрать информационные кубы организаторов акции у станций метро "Сухаревская", "Таганская" и "Краснопресненская".

Как сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров, мэрия получила 11 заявок на различные массовые мероприятия, намеченные на 1 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG