Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ливии 45 человек погибли при трех взрывах, 70 - ранены


На месте взрывов в ливийском городе аль-Куббах (20 февраля 2015 года)

На месте взрывов в ливийском городе аль-Куббах (20 февраля 2015 года)

На востоке Ливии не менее 45-и человек погибли и приблизительно 70 были ранены в результате трёх взрывов заминированных машин, которые совершили смертники.

По информации местной прессы, взрывы произошли в городе аль-Куббах - на заправочной станции, около полицейского участка и рядом с домом спикера нижней палаты избранного парламента Ливии - Акиля Салеха Кувейдера. Сам он не пострадал.

Салех предположил, что боевики мстили за египетскую бомбардировку 16 февраля их позиций в ливийском городе Дерна, неподалёку от аль-Куббаха. Каир предпринял такие шаги в после того, как экстремисты выложили в интернете видеозапись убийства более 20-и египетских христиан-коптов.

После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия находится в кризисе. В стране возникло двоевластие: в городе Тобрук на востоке находятся признанные мировым сообществом парламент и правительство во главе с Абдаллой ат-Тани, а в столице страны Триполи - происламский Всеобщий национальный конгресс и избранный им премьер Амр аль-Хаси.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG