Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Освобождены задержанные у посольства Украины активисты


В Москве из Пресненского отделения полиции освобождены пятеро задержанных накануне гражданских активистов, участвовавших в акции памяти "Небесной сотни".

Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Мария Рябикова, Елена Захарова и Александр Макаров были задержаны за переход улицы в неположенном месте в тот момент, когда подошли к посольству Украины возложить цветы. Всего полицейские задержали восемь человек. На них были составлены протоколы о неповиновении сотруднику полиции и о нарушении правил проведения митинга. Троих задержанных отпустили после составления протоколов, остальные провели ночь в ОВД.

Во время протестных акций в Киеве в период с 18 по 21 февраля 2014 года погибли более ста человек. В Украине их называют "Небесной сотней". В пятницу, когда москвичи пришли почтить память погибших к посольству Украины, полицейские заявили, что "граждане находятся на проезжей части", и начали проводить задержания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG