Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре проведен пикет в поддержку Людмилы Кузьминой


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

В Самаре прошел пикет в поддержку председателя самарской общественной организации, защищающей права избирателей "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой. В акции участвовали сторонники Алексея Навального из местных отделений Партии прогресса, активисты незарегистрированной Партии 5 декабря, партии "Яблоко", правозащитники, самарские гражданские активисты – всего около трех десятков человек. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Акция была официально разрешена властями. Пикетчики держали в руках плакаты в защиту ассоциации "Голос-Поволжье" и ее руководителя. Участвовала и сама Людмила Кузьмина, державшая плакат с текстом: "Они проворовались и заврались, а виновата Кузьмина и "Голос".

Правозащитники разъясняли прохожим, что требуют от властей прекращения уголовного дела и снятия с Людмилы Кузьминой обвинения в неуплате налогов на сумму более двух миллионов рублей.

Участница пикета Катерина Герасимова считает, что давление на Кузьмину связано с деятельностью "Голоса-Поволжье", организацией, занимающейся мониторингом выборов в Самарском регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG