Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

The Financial Times: связи Будапешта и Москвы могут вызвать подозрения


Владимир Путин и Виктор Орбан в Будапеште, 17 февраля 2015 г.

Владимир Путин и Виктор Орбан в Будапеште, 17 февраля 2015 г.

Британская газета The Financial Times сообщила о вероятности противодействия Европейского союза российско-венгерской сделке в области ядерной энергетики. Издание напоминает, что в декабре 2014 года российская компания "Росатом" получила контракты на проектирование, постройку и обслуживание двух новых реакторов для атомной электростанции в Пакше, единственной венгерской АЭС.

Венгрия, несмотря на давление ЕС на Россию в связи с конфликтом на Украине, считает сотрудничество с Москвой в области ядерной энергетики главным элементом укрепления политических и экономических связей между двумя странами, отмечает газета.

В статье говорится, что решение венгерской стороны умолчать о некоторых деталях контрактов, сославшись на интересы национальной безопасности, "вызвало подозрения в Брюсселе". По мнению автора публикации, решение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана присудить выгодный контракт Москве без проведения конкурса вызывает опасения, что Венгрия намерена противостоять попыткам ЕС наращивать санкции против России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG