Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты готовят к обмену более 100 украинских пленных


Обмен пленными в Донбассе

Обмен пленными в Донбассе

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что у них в плену остаются более сотни украинских военных, которых они готовят к обмену, сообщает «Интерфакс». Большинство пленных из Дебальцева, заявляют в ДНР. Ранее сепаратисты сообщили, что в ходе боев в Дебальцеве в плен попали до 300 украинских военных. Киев не подтверждает эту информацию.

Вчера под Луганском состоялся обмен пленными, захваченными в ходе боевых действий в Донбассе. Как сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, освобождены 140 украинских военнослужащих. Их обменяли на 52 сепаратиста. В числе освобожденных украинских военнослужащих — пленные, захваченные под Дебальцево и в районе донецкого аэропорта.

Обмен пленными предусмотрен договоренностями, которые были достигнуты в Минске 12 февраля. В соглашении говорится об освобождении по принципу «всех на всех», однако сепаратисты заявили, что будут проводить его по спискам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG