Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа наблюдателей ОБСЕ провела в Дебальцеве 30 минут


Украинские солдаты, взятые в плен отрядами сепаратистов в Дебальцеве, 19 февраля 2015 г.

Украинские солдаты, взятые в плен отрядами сепаратистов в Дебальцеве, 19 февраля 2015 г.

Представитель ОБСЕ назвал положение жителей Дебальцева близким к катастрофическому. По словам заместителя главы миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины Александра Хуга, в субботу экспертам впервые удалось попасть в Дебальцево.

Иностранные наблюдатели отмечают, что в Дебальцеве нет продовольствия, воды, электричества, газа, медикаментов. Все строения в городе разрушены или повреждены, отмечают представители ОБСЕ.

Миссия международных наблюдателей провела в Дебальцеве тридцать минут. Как сообщает Би-би-си, члены группы мониторинга ОБСЕ слышали около ста "исходящих" и несколько "входящих" артиллерийских выстрелов.

Группа мониторинга пока не может подтвердить или опровергнуть появившиеся сообщения об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения конфликтующих сторон. По словам Александра Хуга, ОБСЕ до сих пор не получила всей запрошенной информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG