Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В австрийской тюрьме умер Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана


Рахат Алиев

Рахат Алиев

В австрийской тюрьме умер Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Пресс-секретарь австрийского суда сообщает, что Алиев совершил самоубийство.

Алиев был женат на старшей дочери президента Казахстана Дариге Назарбаевой. В 2008 году он, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен на родине к 40 годам лишения свободы. Его обвинили в подготовке захвата власти и организации преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать его на родину.

Незадолго до сообщения о смерти Рахата Алиева на его странице в Фейсбуке было опубликовано "письмо покойному отцу", умершему в Казахстане 12 января. Ранее Рахат Алиев высказывал критику в адрес Назарбаева в связи с возможным проведением досрочных выборов президента Казахстана.

В 2009 году Рахат Алиев дал большое интервью Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG