Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Литва отвергла обвинения в нарушении норм экспорта вооружений


Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отверг обвинения в нарушении его страной каких-либо договоренностей в области экспорта вооружений.

Ранее в пятницу стало известно о ноте, которую МИД России направил посольству Литвы в Москве. Российское ведомство обращает внимание на то, что поставки этим балтийским государством оружия Украине являются "прямым нарушением юридических обязательств Литвы в области экспорта обычных вооружений". О ноте сообщило посольство России в Вильнюсе, передает агентство "Интерфакс".

В интервью Reuters министр Линкявичюс подчеркнул, что Литва поставляет помощь украинской армии "в небольших количествах" и делает это "открыто". "И после этого нам предъявляет претензии страна, которая непрерывно направляет оружие в зону конфликта в Донбассе, но отрицает, что делает это", – заявил глава литовского МИДа.

НАТО, украинские власти, США и еще ряд западных стран обвиняют Россию в поставках оружия воюющим в Донбассе сепаратистам и участии российских военных в боевых действиях на стороне противников правительственных сил Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG