Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался отпустить Навального на похороны Бориса Немцова


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Пресненский суд Москвы отказался отпустить оппозиционного политика Алексея Навального на похороны убитого в пятницу вечером Бориса Немцова. Суд счел, что оппозиционер был недостаточно близок с погибшим. Об этом нашей радиостанции сообщил адвокат Вадим Кобзев. По его словам, судья, по сути, указала на то, что защита Навального не предоставила, как он выразился, "справку о дружбе" с Немцовым. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда.

Ранее в понедельник следствие разрешило присутствовать на похоронах Немцова соратнику Навального – Константину Янкаускасу, который в настоящее время находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве при сборе денег на избирательную кампанию оппозиционера в 2013 году.​

Алексей Навальный отбывает 15 суток административного ареста по обвинению в нарушении установленного порядка проведения митинга. Поводом для задержания и последующего административного разбирательства стало то, что 15 февраля Навальный и его сторонники раздавали в московском метро листовки с информацией об антикризисном марше "Весна".

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту у Кремля. Неизвестный несколько раз выстрелил в спину политику. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Он будет похоронен завтра на Троекуровском кладбище Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG