Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Сахалина Александр Хорошавин отправлен под конвоем в Москву


Губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Задержанный накануне губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отправлен под охраной в Москву, сообщает «Интерфакс».

Вчера в кабинетах Хорошавина и его заместителей, а также в офисе московского представительства Сахалина прошли обыски.

В Департаменте информационной политики аппарата сахалинского губернатора сообщили, что в отношении Хорошавина проводится проверка. В чем именно подозревается Хорошавин, официально не сообщается. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах связывает задержание Хорошавина с уголовными делами, возбужденными следственным управлением в отношении двух крупных строительных компаний региона - «Росстрой» и «Энергострой». Обыски могут иметь и политический подтекст, поскольку Хорошавин, срок полномочий которого истекает 2016 году, планировал пойти на досрочные выборы, рассказал собеседник РБК. В последнее время с разоблачениями трат сахалинского губернатора из регионального бюджета выступал Общероссийский народный фронт.

55-летний Александр Хорошавин возглавляет регион с 2007 года. Он член политсовета сахалинского регионального отделенияпартии "Единая Россия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG