Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Могерини: Евросоюз не может потерять поколения россиян


Федерика Могерини

Федерика Могерини

Главы МИД ЕС обсуждают в Риге конфликт в Донбассе и новые санкции

Отношения между государствами, входящими в Европейской союз, и Россией на данный момент можно назвать самыми худшими со времен холодной войны, заявила в пятницу глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По ее словам, Евросоюз должен быть ориентирован на контакты с "обычными россиянами", особенно молодежью, чтобы помочь этим людям в их стремлении смотреть и оценивать происходящее в Европе своими глазами, заводить связи. "Мы не можем потерять поколения молодых россиян", – подчеркнула Могерини на встрече в Риге глав МИД стран – членов ЕС.

Вооруженный конфликт на востоке Украины – одна из главных тем в повестке дня министерской встречи. В преддверии этих переговоров Федерика Могерини заявляла о намерении министров рассмотреть возможность расширения санкций против России, которую западные страны обвиняют в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов.

Могерини отмечает, что заключенные в Минске договоренности о прекращении огня на востоке Украины с трудом, но постепенно начинают реализовываться, наметилась некоторая положительная тенденция. Если станет понятно, что соглашения не работают, новые санкции против России всегда в наборе ответных мер, говорит Могерини.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG