Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии убита гражданка ФРГ, сражавшаяся на стороне курдских сил


На снимке: Ивана Хоффман

На снимке: Ивана Хоффман

Молодая гражданка ФРГ, сражавшаяся на стороне курдских сил в Сирии, Иванна Хоффман убита в минувшие выходные в ходе столкновений с боевиками "Исламского государства". Об этом сообщили представители курдов и коммунистической группировки, к которой принадлежала эта женщина. Хоффман была убита в деревне недалеко от города Тель-Тамр на северо-востоке Сирии. Она присоединилась к курдским формированиям три месяца назад.

Сообщается, что курдские боевики защищали христианские деревни в северо-восточной Сирии, подвергшиеся нападениям боевиков группировки "Исламское государство". Ее называют снайпером и сообщают, что она была убита на передовой.

Марксистско-ленинская коммунистическая партия – группировка левого толка, близкая курдскому сепаратистскому движению в Турции, – подтвердила, что Хоффман была членом этой организации. В заявлении на своем веб-сайте ее характеризуют как 19-летнюю коммунистку африканского происхождения, которая вступила в ряды партии в молодом возрасте, живя в Германии.

Официальный представитель курдской партии в Европе передал журналистам фотографию женщины в форме, стоящей на фоне красного и желтого флага базирующейся в Турции Марксистско-ленинской коммунистической партии.

Ее фотография была распространена вместе с фотографиями двух других иностранцев, погибших в последние недели в сражениях на стороне курдов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG