Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналистка Хадиджа Исмайлова написала новое письмо из тюрьмы


Хадиджа Исмайлова

Хадиджа Исмайлова

Азербайджанское правительство копирует репрессивные действия, совершаемые российскими властями

Находящаяся под арестом азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова в своём последнем письме призвала мировое сообщество не закрывать глаза на действия властей Азербайджана .

В письме, размещенном на странице Free Khadija ("Свобода Хадидже") в Фейсбуке, говорится, что президент Азербайджана Ильхам Алиев продвигает свою страну как единственую альтернативу России в вопросе поставок газа в Европу в ближайшем будущем.

Журналистка также отмечает, что азербайджанское правительство копирует репрессивные действия, совершаемые российскими властями. В частности, речь идет о запрете деятельности НКО и преследовании журналистов и правозащитников по сфабрикованным обвинениям.

В феврале против Хадиджы Исмайловой были выдвинуты новые обвинения – в уклонении от уплаты налогов, нелегальном предпринимательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Исмайлова, занимавшаяся расследованиями и сотрудничавшая с азербайджанской службой нашей радиостанции называет выдвинутые против нее обвинения политически мотивированными. Хадиджа Исмайлова была арестована 5 декабря прошлого года по подозрению в доведении до самоубийства бывшего сотрудника радиостанции.

Международные правозащитные организации осуждают арест Исмайловой и называют его частью санкционированной в высших эшелонах власти кампании, которая ставит целью запугать и заставить замолчать независимых активистов и журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG