Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митрохин: обвинения Бабушкина и Меркачевой необоснованны


Лидер "Яблока" Сергей Митрохин

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин

Во вторник, посетив в СИЗО одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова – Заура Дадаева, Бабушкин и Меркачева рассказали, что он отказался от данных ранее признательных показаний и пожаловался на пытки и избиения

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает необоснованным обвинение Следственным комитетом России (СКР) членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы – своего соратника Андрея Бабушкина и журналистки "Московского комсомольца" Евы Меркачевой.

Во вторник, посетив в СИЗО одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова – Заура Дадаева, они рассказали, что он отказался от данных ранее признательных показаний и пожаловался на пытки и избиения.

На сайте СКР говорится, что общественные наблюдатели нарушили закон, спрашивая Дадаева о материалах уголовного дела, их действия могут быть расценены как вмешательство в расследование. СКР грозит в ближайшее время вызвать Меркачеву и Бабушкина на допрос.

По мнению Митрохина, пересказ сообщенной Дадаевым информации не является преступлением, а на правоохранительных органах лежит обязанность проверить его жалобы.

Всего по делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек. Все они свою вину отрицают.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы, около Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG