Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европарламент требует расследования убийства Бориса Немцова


Борис Немцов

Борис Немцов

Европарламент призвал провести независимое международное расследование убийства Бориса Немцова. В принятой в четверг резолюции отмечается, что доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН инструменты могут помочь обеспечить беспристрастное и справедливое расследование. Об этом сообщают информационные агентства.

Парламентарии назвали гибель Немцова самым значительным политическим убийством в современной истории России. Отмечается, что путинским режимом создана благодатная почва для подобных преступлений. "Кремлевская пропаганда превратила Россию в страну репрессий, ненависти и страха", – говорится в документе.

Парламентарии также подвергли критике решение российских властей не позволить ряду представителей Евросоюза принять участие в похоронах Немцова.

Ранее Сенат США единогласно принял резолюцию, призывающую к быстрому и прозрачному расследованию обстоятельств убийства российского оппозиционера, сообщает Би-би-си.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG