Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стерлитамаке объявила голодовку группа обманутых дольщиков


Голодовка дольщиков в Стерлитамаке

Голодовка дольщиков в Стерлитамаке

В бессрочной протестной акции дольщиков участвуют пока 10 человек

В башкирском городе Стерлитамак объявила бессрочную голодовку группа дольщиков, передаёт корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев.

Протестующие потребовали от республиканского правительства немедленно вмешаться в ситуацию и определить меры государственной поддержки, позволяющие в кратчайшие сроки достроить жильё. Участники голодовки также добиваются отставки мэра Стерлитамака Алексея Изотова и его заместителя, которых они обвиняют в бездействии.

От правоохранительных органов дольщики ждут привлечения к ответственности руководителей фирмы-застройщика - «Башстрой». Протестующие обвиняют этих людей в мошенничестве с их деньгами.

Также участники голодовки, всего 10 человек, потребовали отменить проведение в Уфе саммитов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, которые по решению президента и правительства России должны пройти в Уфе летом.

По данным инициативной группы, созданной протестующими, от действий «Башстроя» пострадало более 120 человек, многие из которых могут в ближайшее время присоединиться к голодовке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG