Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В управлении ФСБ в Крыму допрошена журналистка Наталья Кокорина


Наталья Кокорина

Наталья Кокорина

По словам адвоката, Наталью Кокорину допросили в качестве свидетеля по делу, связанному с публикациями "Центра журналистских расследований"

Корреспондент "Центра журналистских расследований" Наталья Кокорина, задержанная в пятницу в Симферополе, провела на допросе в ФСБ шесть часов, сообщил ее адвокат Джемиль Темишев.

По словам адвоката, он покинул здание управления ФСБ в Крыму вместе с подзащитной. Журналистку допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по публикациям "Центра журналистских расследований".

Ранее сообщалось, что утром в пятницу в квартире, где проживает журналистка, был проведен обыск. Возникли трудности с допуском в квартиру адвоката Темишева. "Центр журналистских расследований" пишет на своем сайте, что следствием была произведена выемка неких документов, а также ноутбука Кокориной.

Подтверждения этой информации от ФСБ нет. Представитель пресс-службы управления ведомства в Крыму в интервью "Интерфаксу" сказал, что пока эта тема не комментируется.

Также 13 марта в Симферополе, как пишет "Крым.Реалии", обыск проводился в квартире, принадлежащей родителям другой местной журналистки – Анны Андриевской. Был конфискован компьютер, принадлежащий ее отцу. Сама журналистка уехала в Киев после аннексии Россией Крыма в марте 2014 года.

На странице в "Фейсбуке" Андриевская написала, что в отношении нее возбуждено уголовное дело после материала о волонтерах батальона "Крым". "Вроде вменяют призывы к свержению власти в Крыму, но самого документа я еще не видела", – написала Андриевская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG