Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из "Тангейзера" убрали постер, возмутивший митрополита


Режиссер-постановщик оперы "Тангейзер" в Новосибирске Тимофей Кулибин

Режиссер-постановщик оперы "Тангейзер" в Новосибирске Тимофей Кулибин

Из постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирске убрали постер, вызвавший протесты митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, передает «Интерфакс».

Постер к фильму, в котором митрополит увидел «декорацию с изображением распятого Христа на фоне обнаженной женщины", стал одним из поводов к возбуждению дела против директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика Тимофея Кулябина.

Их обвиняли в умышленном публичном осквернении религиозных символов. Им грозил крупный штраф. Мировой суд Новосибирска дело прекратил за отсутствием состава правонарушения.

Прокуратура сегодня обжалует прекращение административных дел в отношении директора театра и режиссера-постановщика оперы.

В субботу в Новосибирске состоялся второй премьерный показ оперы «Тангейзер». Перед зданием театра в это время проводили пикет православные активисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG