Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Балтфлоте и в частях Южного округа объявлена высшая боеготовность


Ракетные комплексы С-300 на учениях Балтийского флота

Ракетные комплексы С-300 на учениях Балтийского флота

Накануне президент Владимир Путин приказал привести в полную боевую готовность Северный флот

На Балтийском флоте и в частях Южного военного округа и ВДВ объявлена высшая боевая готовность в рамках стратегической командно-штабной тренировки в Вооруженных силах России.

В ходе учений под руководством министра обороны Сергея Шойгу будут проверены система оповещения и управления войсками. Затем части и подразделения выйдут на полигоны, где отработают задачи по практическому применению войск, говорится в сообщении Минобороны.

Накануне президент Владимир Путин приказал привести в полную боевую готовность Северный флот, некоторые соединения Западного военного округа и части ВДВ. В этот же день в Восточном военном округе начались учения военной авиации и ПВО. Кроме того, в Нижегородской области на танкодроме Мулино стартовали масштабные маневры танковых соединений Западного военного округа. В Баренцевом море три группировки надводных кораблей Северного флота вышли на совместные с авиацией учения по поиску подводных лодок противника.

С весны 2014 года российские войска участвовали в ряде крупных маневров, в том числе у границ с Украиной и в аннексированном Россией Крыму. В руководстве НАТО считают, что подобные учения дестабилизируют ситуацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG