Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столкновения во Франкфурте-на-Майне: сотни задержанных


Столкновения демонстрантов с полицией у ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне

Столкновения демонстрантов с полицией у ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне

Демонстранты пытаются взять штурмом здание Европейского центробанка

Сеть Blockupy ("Блокюпай") – объединение нескольких организаций, в которые входят люди левых, антикапиталистических убеждений, в частности антиглобалистского движения "АТТАК", – организовала во Франкфурте-на-Майне массовую многотысячную акцию протеста перед открывающимся сегодня новым зданием Европейского центрального банка.

Демонстранты обвиняют руководство Евросоюза, лично канцлера Германии Ангелу Мекель и германского министра финансов Вольфганга Шойбле в разрушении своей политикой, в частности, в отношении Греции, системы социальной защищенности граждан Европы, в том числе и Германии. Но в центре внимания демонстрантов – Греция и южные страны-члены Евросоюза. Демонстранты, часть из которых прибыла во Франкфурт из Испании, выразили свое возмущение тем, что из-за предписанных Евросоюзом Греции мер жесткой экономии частично обрушена система здравоохранения страны, а в Испании идет видный невооруженным глазом процесс обнищания населения, передает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Демонстрация вылилась в серьезные столкновения с полицией. Как минимум 350 активистов "Блокюпай" были арестованы, десятки демонстрантов и полицейских были ранены, полностью сгорели подожженные демонстрантами 7 полицейских автомобилей.

Одна из целей демонстрантов – парализовать в этот день жизнь Франкфурта-на-Майне, одного из финансовых центров Европы и мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG