Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет защиты журналистов: условия для СМИ в Крыму ухудшаются


С 1 апреля на полуострове закрываются информационное агентство «Крымские новости» и медиакомпания ATR, которым Роскомнадзор отказал в регистрации.

Комитет защиты журналистов обеспокоен ухудшением условий для средств массовой информации в аннексированном Россией Крыму.

С марта 2014 года после присоединения полуострова к России журналисты, освещающие аннексию Крыма, подвергались нападениям, задержаниям и допросам, редакции – рейдам, а новостные выпуски снимались с эфира. Из-за угроз и гонений несколько журналистов вынуждены были покинуть Крым, говорится в заявлении базирующейся в Нью-Йорке неправительственной организации.

С 1 апреля на полуострове закрываются информационное агентство «Крымские новости» и медиакомпания ATR, которым Роскомнадзор отказал в регистрации, отмечается в сообщении Комитета защиты журналистов . «Крымские новости» сотрудничают с крымскими татарами, а ATR является единственным региональным вещателем этнического меньшинства.

Комитет по защите журналистов 18 марта направил официальный запрос в Роскомнадзор с просьбой уточнить причины отказа в регистрации. Однако ответ до сих пор получен не был.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG