Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нидерландский телеканал RTL: "Боинг-777" был сбит комплексом "Бук"


Обломки потерпевшего крушение под Донецком «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines

Обломки потерпевшего крушение под Донецком «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines

Согласно выводам экспертов, химический состав материала, собранного корреспондентом нидерландской телекомпании, позволяет утверждать, что это — осколки ракеты «Бук-9M317»

Нидерландская телекомпания RTL в четверг сообщила, что располагает первыми неопровержимыми доказательствами — физическими уликами того, что рейс из Амстердама, потерпевший крушение 17 июля прошлого года под Донецком, был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Амстердаме Софья Корниенко, в ноябре 2014 года корреспондент RTL Йерун Аккерманс собрал на месте катастрофы, в районе поселка Грабове, около 15 фрагментов фюзеляжа и осколков и передал их на анализ в три независимых института в Германии, Великобритании и Польше.

Согласно выводам экспертов-криминалистов, химический состав материала позволяет утверждать, что это — осколки ракеты «Бук-9M317», современной версии системы "Бук-М1-2". Один из осколков определен как осколок боеголовки. На нем обнаружен серийный номер — буква «ц» кириллицей и цифра 2.

Телекомпания RTL приводит на своем сайте подробный отчет с фото, видео и описанием химического состава каждого из проанализированных экспертами фрагментов. Все фрагменты уже переданы Совету Безопасности Нидерландов, который руководит международным расследованием причин катастрофы. Однако, его представители подчеркнули, что расследование «основывается на гораздо большем количестве источников, чем одни только осколки».

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек на борту, подавляющее большинство из них - подданные Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG