Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Материалы по делу Марка Гальперина переданы в Следственный комитет


Владимир Ионов

Владимир Ионов

Судья объяснила решение тем, что против Гальперина возбуждено уголовное дело

В Москве материалы по административному делу в отношении активиста Марка Гальперина, задержанного в субботу в центре города, переданы в Следственный комитет.

Решение вынесла в понедельник судья Тверского районного суда Олеся Орехова, мотивировав постановление тем, что против Гальперина возбуждено уголовное дело. В настоящий момент Гальперин на свободе, передает интернет-издание "ОВД-инфо".

В Тверской суд Марк Гальперин был доставлен вместе с другим задержанным в субботу активистом – Владимиром Ионовым. Оба провели в отделении полиции двое суток. Из здания суда 75-летний Ионов был госпитализирован с сердечным приступом. "Открытая Россия" передает, что судебное заседание по его административному делу перенесли на 7 апреля.

Гальперина и Ионова задержали 21 марта на Пушкинской площади во время проведения одиночного пикета. Гальперин держал плакат за сменяемость власти, когда к нему подошли двое неизвестных и развернули свои надписи. Несмотря на то что Гальперин тут же положил свой плакат на землю, все трое были задержаны полицией. Задержан был также Ионов, стоявший в этот момент в стороне без плаката.

Как отмечает "ОВД-Инфо", Гальперин и Ионов – первые два человека, против которых были заведены дела по статье Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за неоднократные нарушения при проведении публичных акций. Максимальный срок по этой статье может составить до 5 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG